Pada awal pembuatannya Dorayaki hanya terdiri dari satu lembar kue bundar dengan pinggiran yang dilipat sedikit sehingga berbentuk segi empat, namun skarang berubah menjadi dua lembar dan berbentuk bundar. Pada tahun 1914, Dorayaki diperkenalkan oleh perusahaan kue Usagiya dan menjadi populer di seluruh Jepang. Di Indonesia Dorayaki juga dikenal dengan sebutan Obanyaki dan rasanya sudah disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia.
Menyajikan Pengetahuan berbagai Artikel UNIK dan ANEH dari Alam, Benda, Humor, Makhluk Hidup, Misteri yang ada di Spot Dunia ini dan juga ada Tips-Trick yang ANEH...!!!
Jumat, 05 April 2013
Asal Usul Dorayaki, Kue Kesukaan Doraemon
Pecinta anime di Indonesia pasti sudah mengenal Dorayaki, kue kesukaan
Doraemon ini ternyata mempunyai sejarah yang menarik. Dikisahkan, konon
dahulu kala Dorayaki diciptakan oleh seorang pendekar bernama Saito
Musashibo Benkei. Benkei adalah seorang biksu di Gunung Hiei. Ketika
kalah dalam berduel, ia menderita luka dan harus dirawat di rumah
penduduk. Setelah sembuh Benkei memanggang adonan dari campuran air dan
tepung di atas gong (kabarnya Dorayaki dinamakan karena bentuknya
seperti gong atau “dora” dalam bahasa Jepang). Selesai memanggang
adonan, Benkei memberikan kue bundar berisi selai kacang tersebut kepada
penduduk yang telah merawatnya.
Pada awal pembuatannya Dorayaki hanya terdiri dari satu lembar kue bundar dengan pinggiran yang dilipat sedikit sehingga berbentuk segi empat, namun skarang berubah menjadi dua lembar dan berbentuk bundar. Pada tahun 1914, Dorayaki diperkenalkan oleh perusahaan kue Usagiya dan menjadi populer di seluruh Jepang. Di Indonesia Dorayaki juga dikenal dengan sebutan Obanyaki dan rasanya sudah disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia.
Pada awal pembuatannya Dorayaki hanya terdiri dari satu lembar kue bundar dengan pinggiran yang dilipat sedikit sehingga berbentuk segi empat, namun skarang berubah menjadi dua lembar dan berbentuk bundar. Pada tahun 1914, Dorayaki diperkenalkan oleh perusahaan kue Usagiya dan menjadi populer di seluruh Jepang. Di Indonesia Dorayaki juga dikenal dengan sebutan Obanyaki dan rasanya sudah disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
makasih gan :D
BalasHapus