Minggu, 27 Juli 2014

Tips Menghadapi OSPEK

Bicara soal kuliah, pada inget pasti dengan yang namanya OSPEK. Yap. OSPEK, orientasi sesat pengenalan kampus. yah, setau gue sih judulnya gitu. Tapi menurut gue, judul yang pas untuk kegiatan tersebut adalah PMB, Pembodohan Mahasiswa Baru.

Nah, buat para calon calon mahasiswa nih ya, gak usah takut ama yang namanya OSPEK. Gue ada dibelakang kalian, dan selalu men-support kalian bagaimanapun caranya. Namun gak jarang ada yang bisa menemukan sahabat sejatinya pada saat OSPEK, bisa jadi cinta sejati, cinta segitiga, cinta segiempat, cinta trapesium bahkan cinta jajaran genjang. oke ini ngawur. Banyak juga kok sisi positif yang bisa diambil dari OSPEK, dengan mengesampingkan sisi negatifnya. Hehe.

Yah walaupun begitu, kalian pasti udah ngebayangin gimana senior galak, atribut manusia amazon, dan semacam karung beras yang akan dinikmati nanti. Gue akan memberikan tips dan trik (seperti biasa) bisa meringankan beban mental dan psikologi kalian saat menghadapi OSPEK di kampus masing-masing. Untuk sesi tips kali ini, mungkin gue akan membeberkan beberapa tips dari pengalaman orang lain dan akan dijadikan referensi untuk anak cucu kelak, Cekidot.

1. Jangan diam dan jangan aktif.
Sebagai calon mahasiswa atau mahasiswi baru, kita harus bisa menempatkan diri pada posisi tersebut, sedang sedang aja. Terkadang kalo terlalu aktif, elu bakalan dibilang "nyolot" kalo elo diem, bakalan dibilang "bisu", itu lumrah kawan. Kalo ditanya ama senior, diusahakan hanya menjawab satu kata. Misal : "mana name tag kamu?" | "dirumah senior" | "kenapa gak bawa??" | "ketinggalan senior" | "ambil cepat..!!!!" | "baik senior".
kamu akan di cap penurut dan gak macem macem.

2. Jangan takut terlambat.
Sebagai calon mahasiswa, jangan takut terlambat. Ingat kata gue, gak usah takut. Udah sepantasnya mahasiswa itu telat. Kalo ada senior yang nanyain kenapa kita telat, kamu bisa pake ini : "senior aja tuh yg dateng nya kepagian, emang ntar jam kuliah ada gitu subuh subuh??..." atau "kan senior nginep dikampus, lah gue? kan dari rumah, mana ada angkot kalo jam 3 pagi, apalagi ojek".
kalo elo dihukum gara gara ini, elo mesti minta banding kasasi, dan minta bukti bukti tertulis beserta undang-undang yang berlaku, yang akan menunjukkan bahwa kamu di cap pembangkang. Mereka (para senior) itu, tidak kebal hukum, kawan. Seperti dua buah pasal yang kalian ketahui. (senior gak pernah salah, kalo salah balik ke emak lo).

3. Menghafal lagu anak anak.
Ini merupakan hal yang penting, dan sangat berbahaya bagi Korea Lovers. Buat anak muda masa kini, khususnya Korean Lovers, kalo lo sampe disuruh nyanyi ama senior, dan lo gak bisa, tau kan akibatnya. So, let it flow gan. Gue saranin, kalian mesti meninggalkan sejenak lagu Super Junior, 2NE1, AmPm, T-Max, Shinhwa, SHINee, 2PM, Big Bang, 2AM, SS501, JYJ, TVXQ/DBSK, dan lain sebagainya. Gak mungkin senior nyuruh kalian buat nyanyiin itu. Segera hafal lagu anak anak dari zaman Majapahit sampai lagu anak trend masa kini, biar kalian siap dan lepas dari siksaan senior yang berharap kalian gagal untuk menyanyikan sebuah lagu anak anak. Entah knapa mereka sangat suka dengan lagu anak anak.
Misal : "cepat kamu!. nyanyi lagu potong bebek angsa, vokalnya diganti jadi "o" ya, awas kalo salah!!" | "nggak bisa senior" #SambilGoyangItik

4. Modifikasi Rambut.
rambuh adalah sasaran empuk bagi senior, buat cowok yang rambutnya panjang, bakalan di ukir jadi semacam bentuk kendi, yang cewek bakalan di kucir kepang 78 ikat. Solusi untuk hal ini ada dua. Kalian bisa milih, mau botak atau pake jilbab. yang cewek boleh botak, dan yang cowok boleh pake jilbab atau sebaliknya. It works.

5. Memilih kaos kaki
Persyaratan kaos kaki saat OSPEK, sudah pasti warna nya gak boleh sama. Dan di sepanjang perjalanan menuju kampus, elo bakalan di cap norak, gila, atau semacam itu deh. So, tips pemilihan warna dari gue, elo bisa memilih kaos kaki dengan warna hitam kombinasi biru donker gelap dikit, hijau tua ama hijau muda, merah ke oren-orenan dan orange kemerah-merahan, atau kuning tua dan kuning luntur. kamu bisa improvisasi dengan berdasarkan warna tersebut. OSPEK itu gampang,

So, gak ada yang perlu ditakutin deh dari kegiatan OSPEK, asalkan kalian bisa mengikuti kegiatan ini dengan sedisiplin mungkin sesuai dengan apa yang gue petuahkan. Misal toh ada senior yang tetep mengincar nyawa kalian walaupun udah disiplin, sabar aja. Ntar kalo kalian udah mulai kuliah kan jadi punya banyak temen seperjuangan. Nah, senior kalian yang tadi itu, bakalan sibuk ama Skripsi, takut gak lulus, ngulang mata kuliah, dan lupa ama junior yang pernah dibantainya.

Mungkin sekarang ini sudah tidak zaman nya lagi melakukan pembodohan massal seperti OSPEK terhadap anak muda penerus bangsa. Membangun negeri ini tidak diawali dengan memakai kalung pete, atau topi kertas kerucut. Membangun negeri diawali dengan pembentukan kepribadian yang cerdas dan religi. Dengan adanya proses OSPEK yang berkedok disiplin, masa depan negeri yang kita inginkan tak akan pernah kita temui. Anak muda mencerminkan masa depan bangsa, bukan yang tua. Anak muda memang akan menjadi tua, oleh sebab itu nantinya akan digantikan oleh anak muda berikutnya, dan begitu seterusnya. Proses pembentukan jati diri dan kepribadian suatu negeri di mulai dari diri sendiri. (lagi waras) Hiraukan saja senior yang tadi..


ANEHnya OSPEK:

Read more ...

Sabtu, 26 Juli 2014

7 Tanda Susah 'Move On' Dari Mantan

1. Masih sering mengingat kenangan manis tentang mantan
Sekeras apa pun Anda mencoba untuk melupakannya, Anda merasa masih sering mengingat semua kenangan manis tentang si dia. Kenangan itu bikin Anda susah move on dari mantan dan semakin terjebak dalam bayang-bayang masa lalu.

2. Masih sering kepo jejaring sosial mantan
Masih sulit move on dari mantan? Yaps, ini adalah salah satu tanda bahwa Anda masih terus mengingat nya. Anda bahkan masih sering kepo jejaring sosial mantan, dan berusaha mencari tahu kabar terbaru tentangnya.

3. Berinisiatif menghubungi duluan
Bayang-bayang mantan masih melekat di otak Anda? Sampai-sampai Anda rela menghubunginya duluan. Hal itu Anda lakukan hanya sekedar untuk mengetahui bagaimana kabarnya.

4. Masih sering mengunjungi tempat yang penuh kenangan mantan
Kenangan sang mantan begitu melekat di pikiran Anda, sehingga Anda merasa susah move on darinya. Untuk meredam perasaan galau itu, Anda rela menyempatkan diri untuk mengunjungi tempat-tempat yang penuh kenangan mantan. Semua itu Anda lakukan untuk mengobati rasa rindu kepadanya.

5. Suka deg-degan pas lihat orang yang mirip mantan
Setiap kali melihat seseorang yang mirip dengannya, Anda tiba-tiba terbayang si dia, dan seketika semua kenangan bersamanya terpapar jelas di hadapan Anda. Jika Anda mengalami hal ini, itu tandanya Anda masih susah move on dari mantan.

6. Segala hal yang mengingatkan tentang mantan selalu bikin galau
Anda akan langsung galau, ketika ada sesuatu yang mengingatkan Anda tentang dirinya? Semisal, ketika sedang asyik jalan di mal, lagu kenangan Anda dan si dia diputar. Dan seketika itu juga, suasana hati Anda berubah mendung karena bayangan mantan telah meracuni pikiran Anda.

7. Suka membandingkan gebetan dengan mantan
Setiap kali dekat dengan orang baru, Anda selalu memosisikan mantan sebagai standar paling ideal dalam mencari pasangan. Alhasil, Anda kerap membanding-bandingkan gebetan baru Anda dengan sang mantan, yang menurut Anda merupakan sosok paling ideal bagi Anda.


ANEHnya MANTAN:

WOW, Ternyata Wanita-wanita ini Mantan Pria

Read more ...

Profil Sabina Altynbekova, Atlet Bola Voli Cantik Kazakhstan

Inilah profil Sabina Altynbekova, atlet bola voli asal Kazakhstan yang memiliki paras cantik sehingga dia menjadi buah bibir di dunia maya sepanjang pekan ini walaupun bukan seorang artis atau selebritas. Banyak orang membicarakan sosok gadis fenomenal yang berusia 17 tahun ini di sosial media seperti Twitter dan Facebook dan menganggap dirinya mempunyai kecantikan yang hampir sempurna sehingga para pria menjadikannya favorit.

Ya, Sabina memang memiliki tinggi semampai, wajar sebab dirinya merupakan seorang atlet voli. Wajahnya terlihat sangat imut dan manis dengan hidung mancung serta mata yang memesona. Belum lagi rambut hitam panjang terurai lurus dan berkilau, sangat pantas jika dirinya memerankan model iklan shampo. Kecantikan milik Sabina inilah yang banyak dikagumi oleh netizen dan kontan saja membuat namanya terkenal.

Ihwal beredarnya foto Sabina pada Selasa (27/7) hari ini dan mendadak beken adalah karena unggahan yang diduga berasal dari laman 9Gag, sebuah laman lelucon yang banyak diikuti oleh netizen sebab kerap mengunggah foto dengan kata-kata lelucon yang menarik. Dari foto serta lelucon di 9Gag inilah netizen kerap membagi lelucon di jejaring sosial lain semisal FB, Twitter, atau lainnya.

Nah, foto Sabina yang diunggah di laman tersebut mengundang banyak komentar dari kebanyakan netizen pria. Rata-rata berkata ingin menjadi kekasihnya, ingin menjadi pemain voli juga, dan berbagai komentar lainnya. Misalnya dari akun @edykhemod yang menulis "Mulai sekarang saya mau jadi atlit voli."

Bahkan para atlit Indonesia juga mengungkapkan rasa kagum atas kecantikannya. Seperti yang di-posting oleh akun Twitter pesepak bola Indonesia, Bambang Pamungkas, (@bepe20s), yang mengatakan "Perkenalkan! Altynbekova Sabina, Pemain Voli Super Cantik dari Kazakhstan" berikut dengan tautan ke foto-foto Sabina. Akun @edykhemod menulis "Mulai sekarang mau jadi atlit voli" yang diikuti dengan tautan ke situs 9Gag. Kicauan tersebut mendapat reply dari @wowadit. Dengan nada bercanda, ia menulis "Smes diri sendiri sampe khazakstan."

Selain di Twitter, Sabina juga mendapat perhatian dari pengguna Path di Indonesia, seperti akun milik Ignatius Kristian yang menampilkan foto Sabina dengan keterangan "Pemain voli Kazakhstan yang lagi ngetop di internet, Altynbekova."

Sabina Altynbekova adalah atlet timnas bola voli Kazakhstan U-19 yang baru berusia 17 tahun yang tampil di kejuaraan voli Asia di China Taipei, Asian Women Volleyball U-19 Championship ke-17, yang digelar pada 16-24 Juli 2014. Dilansir dari laman Asian Volleyball Confederation, tinggi Sabina 182 cm, berat 59 kg dan dirinya mengikuti kejuaraan Asian Women Volleyball U-19 di Taiwan saat ini yang berlangsung 16-24 Juli 2014. Sabina juga cukup eksis di dunia maya. Dia memiliki akun Instagram (altynbekova_11) dan Facebook (altynbekovas). Dia rajin mengunggah foto-foto aksinya di atas lapangan voli.

Jika ingin berbincang dengan Sabina, Anda bisa melakukannya melalui situs jejaring sosial tanya jawab ask.fm di tautan ask.fm/AltynbekovaS. Di jejaring sosial itu, Sabina memiliki akun @AltynbekovaS dan selama ini ia rajin menjawab satu per satu pertanyaan dari penggemarnya.


ANEHnya ATLET:

Read more ...

Kamis, 24 Juli 2014

Pria Dengan Tatto Homer The Simpson Terbanyak di Dunia

Seorang pria asal Selandia Baru berhasil menyabet rekor dunia berkat tatto di lengan kirinya. Pria bernama Lee Weir itu berhasil memecahkan rekor lantaran memiliki tatto Homer The Simpson terbanyak di dunia.

Pria berusia 27 tahun itu memilih Homer karena memang fans berat The Simpsons sejak kecil. Hingga kini Lee telah menghiasi lengannya sebanyak 41 tato Homer dalam berbagai gaya, yang sekaligus membuatnya menjadi pemegang rekor dunia.

Simpsons-2 copy

Ayah satu anak ini menghabiskan total 25 jam untuk membubuhkan semua gambar tinta tersebut oleh temannya yang tukang tato, Ben Jenkins. Setelah itu Lee pergi ke dematologist untuk meminta laporan keaslian dan mendaftarkannya ke Guinness World Record.

Kini Lee mengaku senang bisa memecahkan rekor dunia, namun dia merasa tidak perlu merayakannya secara berlebihan. "Bisa memecahkan rekor seperti ini tidak hanya keren bagiku tapi juga brilian" ucap pria berusia 27 tahun. "Rekor ini memang tidak akan membuatku jadi orang yang lebih baik tapi aku yakin membuatku jadi sedikit terlihat keren."

Selain dianggap keren dengan tato Homer, namun ada satu alasan lain bagi Lee. Keinginannya untuk mentato karakter tersebut ternyata dipicu oleh masa lalunya. Sejak ia kecil sang ayah selalu melarangnya untuk menyaksikan serial The Simpson yang dianggap tidak pantas dijadikan tontonan. Namun karena sudah terlanjur cinta berat terhadap Homer, kini ia sudah memerdekakan dirinya dengan tato karakter Homer penuh dilengannya.
Read more ...

Selasa, 08 Juli 2014

Turia Pitt, Dobrak Dominasi Perempuan Cantik di Sampul Majalah

Biasanya, perempuan yang menghiasi sampul majalah didominasi oleh bintang muda Hollywood atau supermodel terkenal. Namun dua kategori itu tidak dimiliki oleh Turia Pitt.

Turia Pitt, seorang perempuan Australia bukan super model dari Hollywood atau aktris cantik nan seksi. Namun penampilannya pada sampul majalah Australia Women's Weekly menjadi contoh inspirasi yang mengesankan. Munculnya Pitt pada sampul majalah tersebut telah meruntuhkan dominasi perempuan ala Hollywood di sampul majalah.

Pitt, kini berusia 26 tahun. Tiga tahun lalu ia menjadi korban kebakaran. Saat menjadi peserta Ultra Marathon di Australia, Pitt Turia terjebak dalam sebuah kebakaran di semak-semak. Turia mampu bertahan meski menderita kebakaran hingga 65 persen dari tubuhnya. Hingga saat ini, Turia telah menghabiskan waktu di rumah sakit lebih dari 2,5 tahun demi bertahan hidup dan telah melakukan 100 kali operasi.

Hari ini, Turia yang bergelar Insinyur Pertambangan ini, kini menjadi motivator, penulis dan pembicara. Keputusan untuk menurunkan Turia Pitt sebagai model sampul bermula saat ia terpilih menjadi salah satu juri anggota pemberian beasiswa dan penghargaan tahunan Perempuan Masa Depan dari Women's Weekly. Saat itu Pitt Turia sedang melakukan sesi pemotretan sebagai salah satu anggota juri. Redaktur majalah mingguan yang mengamati sesi pemotretan tersebut sangat terkesan, dan segera memutuskan untuk menjadikan Pitt Turia sebagai model sampul majalah mereka.

"Saat Turia diambil fotonya sebagai salah satu juri acara penghargaan Perempuan Masa Depan, yang menampilkan perempuan Australia yang mengesankan, ia sedang duduk dihadapan kamera. Tiba-tiba saat itu kami sadar bahwa ia akan menjadi sampul majalah ini untuk bulan Juli" kata Helen Mc Cabe, Pemimpin Redaksi Australia Women's Weekly.

"Setiap usaha untuk menggambarkan keajaiban dan keindahan Turia tampaknya begitu sulit dilakukan. Namun saya belum pernah bertemu orang yang lebih luar biasa" kata Mc Cabe melanjutkan.

Pitt Turia sendiri meyakini, sampul majalah yang menjadikan dirinya sebagai model akan membawa dampak khusus. "Menjadi sampul majalah tersebut adalah sebuah kehormatan. Saya merasa sangat tersanjung" katanya.

"Buat saya, kepercayaan Women's Weekly ini menjadi sebuah pesan bahwa kepercayaan diri seseorang adalah sebuah bentuk kecantikan yang lain. Begitu banyak perempuan yang cantik, namun mereka tak memiliki rasa percaya diri, tapi ketika anda percaya diri, anda akan mampu melampaui itu semua" kata Pitt melanjutkan.

Penampilan Pitt Turia yang mengesankan ternyata menyentuh banyak orang di dunia, termasuk seorang blogger di Hello Giggles, Margaret Eby. Blogger ini menggambarkan Pitt bisa menjadi katalisator untuk perubahan yang nyata.

Kata Eby dalam tulisannya: Biarkan Pitt menjadi sebuah contoh bagi penerbit majalah perempuan lainnya. Kecantikan bisa muncul dalam berbagai bentuk. Perempuan butuh tampil dengan mengurangi kilauannya, namun lebih banyak tampil dengan keberanian dan ketabahannya. Mengurangi maskara, dan lebih menampilkan kepercayaan, prestasi dan kecakapannya. Lebih banyak warna kulit, lebih banyak latar belakang yang berbeda, lebih banyak lagi. Demikian tulis Eby dalam blognya.

Lalu Eby melanjutkan "apa yang akan terjadi jika majalah perempuan mulai menampilkan model sampul majalah yang tidak sempurna penampilannya? Apa yang akan terjadi jika majalah mulai menampilkan model sampul dengan wajah yang unik, dan latar belakang kisah yang menakjubkan? Bisa kah kita lakukan itu? Ya, sangat. Sangat bisa."


ANEHnya MAJALAH:

Read more ...

Ternyata Uang Pecahan 10.000 & 50.000 Juga "Terselip" Konspirasi!

Awalnya saya membaca sebuah artikel yang membahas tentang gambar yang ada pada uang Rp. 10000 yang bentuknya seperti simbol piramida Illuminati. Akhirnya, saya memutuskan untuk memastikannya sendiri. Ternyata segitiga itu memang ada, tapi setelah saya teliti bagian lainnya, ternyata ada beberapa lagi motif-motif dari uang ini yang saya curigai sebagai simbol illumiti. Untuk lebih jelasnya, inilah gambar atau motif-motif tersebut :

The Unfinished Pyramid

Unfinished Pyramid adalah Piramida dengan mata satu di atapnya atau sering juga disebut sebagai Piramida Terpenggal (All Seing Eyes). Simbol Piramida Illuminaty ini dijadikan sebagai lambang negara Amerika Serikat (The US Great Seal), selain simbol burung elang di baliknya. Piramida Illuminaty ini juga ada di dalam mata uang One Dollar US. Dimana piramida itu terpenggal atau belum terselesaikan.

Dewa Matahari, Ra (Amon-Ra)

Dewa matahari, Ra (Amon-Ra)(salah satu mata dewa Horus adalah matahari) adalah dewa yang dianggap sakral oleh kelompok Freemason/Illuminati. Ra (Re atau Amon-Ra) adalah dewa Matahari Mesir Kuno. Ra juga dianggap sebagai dewa tertinggi dalam kebudayaan Mesir Kuno.

Pentagram

Pentagram digunakan secara simbolis pada masa Yunani kuno dan Babilonia. Pentagram dihubungkan dengan dunia sihir, dan banyak orang yang mempunyai kepercayaan paganisme mengenakan kalung berbentuk pentagram. Agama Kristen pernah menggunakan pentagram dengan umum untuk melambangkan lima luka Yesus, namun umat Kristen saat ini mengaitkan bentuk tersebut dengan Setan.

Dan bukan cuma di nominal Rp. 10000 saja, pada nominal Rp. 50000 saya juga menemukan sebuah motif yang seolah-olah membentuk mata satu alias The All Seeing Eye.


ANEHnya UANG:

* Sejarah Mata Uang Indonesia Rupiah
* Kisah Office Boy Jujur Temukan Uang Rp.100 Juta
* Fakta UNIK Uang Kertas Rp 50.000 WR Supratman
* Pohon Misterius Berbuah Uang
Read more ...

Senin, 07 Juli 2014

Perbedaan Pria/Wanita dan Cewek/Cowok dalam Aktifitas Facebook

Dulunya aku berpikir Pria & Cowok itu sama, Wanita & Cewek itu juga sama.
Tapi setelah aku bertapa 3hari 3malam 3jam 3menit 3detik , akhirnya aku bisa ngerti ternyata sangat berbeda. Dilihat dari cara dia menggunakan Jejaring Sosial seperti Facebook.

1. Nama
Pria / Wanita: pakai nama asli, contoh: Putra Utama atau Putri Dewi
Cowokc/cCewek: pakai nama sepanjang tali jemuran,
contoh: Poetra Oetama Chayank Khamoe Celamanya atau Putrie Dewie Tak Ingin Dishakitie

2. Status
Pria / Wanita: jarang bikin status
Cowok / Cewek: bikin status sekali 5menit

3. Tulisan Status
Pria / Wanita: kalo pun bikin status tapi jelas, singkat & padat
contoh: saatnya tidur !
Cowok / Cewek: status dibikin pakai kalkulator & aneh
contoh: '4QuH m0 b0Bo'
atau bikin status kayak gini: m0 bObO t4pi ?? ( Tapi apanya kampret??,berharap ada yg coment trus nanya tapi apa?, haha )

4. Status Hubungan
Pria / Wanita: banyak yg disembunyikan, soalnya itu privasi & ga penting juga..
Cowok / Cewek: hari ini Lajang, besok Nikah, trus Lajang lagi kemudian tunangan kemudian berpacaran dgn si A atau si B (pusing)

5. Hubungan Kekeluargaan
Pria / Wanita: jarang ada
Cowok / Cewek: adiknya si A, kakaknya si B C D E F G, paman si H, nenek si I, Cucu si J, Bapak si K, Emak si L (hahaha keluarga cemara)

6. Foto Profil
Pria / Wanita: jarang ganti
Cowok / Cewek: sering gonta ganti

7. Upload Foto
Pria / Wanita: jarang upload
Cowok / Cewek: sering banget upload foto, lagi sama si itu di upload, lagi nyetir mobil di upload, nyetir becak, lagi boker, lagi ngupil, lagi tidur, lagi kena gampar, pokoknya semua di upload wkwkwk

8. Like
Pria / Wanita: kalo suka sama status seseorang kasih Like
Cowok / Cewek: suka ga suka malah ga ngerti yg penting Like & berharap Like balik ke status dia, seneng banget kalo statusnya banyak yg Like, padahal org Like karena terpaksa..

9. Fanspage
Pria/wanita: baca Fp kalo suka kasih Like, kalo coment sekedarnya
Cowok/cewek: suka ga suka Like, kalo coment Add me Add me ( napa ga lo aja yg Add ?? )

10. Pria / Wanita: baca status ini senyum2
Cowok / Cewek: kampret nyindir gue lo !!

Nah kamu termasuk yang mana ???


ANEHnya FACEBOOK:

* Asal-Usul Facebook
* Ciri-ciri Cowok Sedang Cari Pasangan di Facebook
* Ada Facebook Fans Page Bernama SPERMA (Serikat Pendukung Rhoma Irama)
Read more ...

Minggu, 06 Juli 2014

Pria ini Selamat Meski Kepalanya Terlindas Mobil

Apa yang ada dibayangan anda jika melihat kepala seseorang terlindas ban sebuah mobil ? anda pasti mengatakan tidak akan selamat. Namun sesuatu yang sangat berbeda dan bisa dikatakan sebuah keberuntungan yang luar biasa terjadi kepada seorang pria di polandia.

Seorang pria berusia 25 tahun yang bernama Jarek Sawickio tertidur di halaman parkir sebuah toko di kota Myslowice, selatan Polandia, setelah dia tidak mendapatkan minuman beralkohol dari pemilik toko. Beberapa saat setelahnya sebuah mobil sedan melaju mundur dan ban mobil tersebut tepat melindas kepala Jarek.

Yang sangat luar biasa, Jarek selamat walaupun kepalanya terlindas, bahkan dia tidak mengalami luka serius, hanya mengalami lecet-lecet saja.
Read more ...

Terungkap, Misteri Cara Membangun Piramida Mesir

Bangunan Piramida di Mesir masih jadi 'magnet' bagi para peneliti seantero dunia. Mereka berusaha memecahkan teka-teki cara masyarakat Mesir kuno membuat bangunan itu.

Kali ini giliran peneliti dari University of Amsterdam, Belanda. Menurut mereka orang Mesir kuno mengandalkan trik pintar, pasir basah. Mereka menempatkan benda berat (batu dan patung besar) pada sebuah kereta luncur di pasir gurun, yang sebelumnya telah dibasahi dengan air.

Melansir Mashable dan Daily Mail, Jumat 2 Mei 2014, saat pasir gurun kondisinya lembab, pasir akan menjadi lebih kaku jika dibandingkan saat kering. Kelembaban yang tepat dapat menghasilkan pasir yang lebih padat dan rata.

Menurut salah satu peneliti, dengan perpaduan air yang tepat kereta dapat meluncur lebih mudah dan cepat. "Itu karena pasir tidak akan menumpuk di depan kereta luncur, sebagaimana yang terjadi saat pasir dalam kondisi kering," kata dia.

Teori peneliti ini ternyata diperkuat dengan lukisan pada dinding makam salah satu Firaun, Djehutihotep yang menggambarkan trik mengangkut patung dan blok batu besar. Lukisan itu persis seperti percobaan yang dilakukan peneliti.

Hasil penelitian yang telah diterbitkan di Physical Review Letters ini bisa menjadi inspirasi baru bagi para ahli, agar dapat diterapkan pada transportasi di masa kini. Sebagai upaya penghematan konsumsi bahan bakar dari minyak bumi yang kian menipis.
Read more ...

Sabtu, 05 Juli 2014

Ukiran Rambut Wajah Javier Hernandez

Setelah sebelumnya dikabarkan bahwa ukiran rambut bergambar wajah Neymar tengah populer di Brasil, tren yang sama rupanya tengah menjangkiti para penggemar sepakbola di Amerika Serikat.

Menurut laporan yang diturunkan oleh AS, seorang ahli cukur rambut di San Antonio, Texas, Ferrel Rob, belakangan ini banyak menerima permintaan dari pelanggannya untuk membuat ukiran wajah pesepakbola terkenal di kepala mereka.

Berkat kelihaian dan keterampilan tangannya, lahirlah wajah-wajah familiar seperti Javier Hernandez di kepala plontos para konsumen.
Read more ...